Методы лечения бесплодия: внутриматочная инсеминация
Один из старейших методов лечения бесплодия, который постоянно улучшался с момента своего появления в 1900-х. Само название часто сокращается и звучит просто как инсеминация. Эта процедура хороша для семейных пар с бесплодием необъяснимой этимологии, для женщин с проблемами выработки цервикальной слизи, или мужчин с некоторыми недостатками спермы.
Суть метода
Перед тем как будет проведена процедура инсеминации, рекомендуется провести обследования, чтобы убедиться, что нет никаких структурных проблем, таких как непроходимость, инфекций или гормональный дисбаланс, которые могут повлиять на способность к овуляции. Некоторые женщины могут также принимать стимулирующие овуляцию препараты, хотя это не является необходимым для всех женщин.
Оплодотворение происходит примерно от 24 до 36 часов после процедуры. У женщин, использующих лекарства, оплодотворение, скорее всего, состоится в ближайшее время после получения инъекции, которая провоцирует начало овуляции.
Перед проведением инсеминации, врач специальным образом образом обрабатывает сперму, что позволяет отделить наиболее подвижных сперматозоидов и создать их высокую концентрациях в небольших объемах. Этот процесс также помогает устранить любые потенциально опасные токсины, которые могут присутствовать в сперме партнера.
Если количество сперматозоидов партнера слишком низко, женщина также можете использовать сперму донора. В этих случаях сперма будет отправлена в кабинет врача уже готовой к оплодотворению из банка спермы. Как только сперматозоиды будут готовы, катетер (небольшая трубка) введет их непосредственно в матку. О процедуре инсеминации вы можете прочитать подробнее на сайте клиники, занимающейся проблемами бесплодия.
Сама процедура оплодотворения не займет более часа и не требует анестезии. Тем не менее, женщины, использующие стимулирующие овуляцию препараты, требуют тщательного мониторинга в течение недели или двух перед оплодотворением. Им потребуются регулярные анализы крови и УЗИ, с помощью которых врач сможет контролировать созревание фолликулов в яичниках.
Цена успеха
Успех внутриматочной инсеминации, как правило, варьируется от человека к человеку и зависит от ряда факторов, включая возраст женщины, качество спермы ее партнера, и прошлую историю беременностей. Кроме того, женщины, которые используют препараты, способствующие зачатию, имеют больше шансов забеременеть, чем те женщины, которые не используют никаких лекарств. В среднем, однако, успешность метода варьируется в диапазоне от 5% до 25%.
Женщины, которые используют лекарства, стимулирующие овуляцию, также имеют повышенную вероятность многоплодной беременности, так как эти препараты поощряют яичники вырабатывать более одной яйцеклетки каждый месяц. Поэтому, при использовании этого метода не является необычным для женщины зачать двойню.
Доводы за и против
Многие пары предпочитают использовать этот метод лечения бесплодия. Кроме того, что процедура гораздо проще, чем современные методы, такие как ЭКО, но и дешевле. Цены в среднем от $ 300 до $ 700 за цикл, но может быть и больше в зависимости от того, где вы живете и где будет проводится лечение. Кроме того, использование донорской спермы может увеличить цену.
Правильно рассчитанные сроки являются одним из ключей к эффективности этого метода. Инсеминация, проведенная слишком рано или слишком поздно, может не привести к оплодотворению. Этот метод, возможно, не так надежен как некоторые другие репродуктивные технологии и многие пары пытаются три, четыре или даже больше циклов до достижения беременности, или же, не добившись успехов с помощью этого метода, решаются попробовать что-то еще.
Тем не менее, метод постоянно совершенствуется и некоторые новые исследования показали, что внутриматочная инсеминация может быть столь же эффективна, как ЭКО. Часто, этот метод рекомендуется в качестве первого курса действий для бесплодных пар. Есть также данные о том, что инсеминация, является наиболее безопасным методом искусственного оплодотворения.