Лучшие японские десерты для детей

Главным отличием японских десертов от тех, что делаются на западе – это натуральность, низкокалорийность и не приторность. Идеальное сочетание здорового десерта для ребенка. Возможно это потому, что десерты в Японии делаются на карамельной, шоколадной или кремовой основе, а из орехов, фруктов и ягод, причем не только в свежем, но и сушеном виде.

 

 

В японской кухне огромное множество разнообразных рецептов, а самые популярные представлены в московском ресторане Маки Маки. Однако нередко хозяйки сами готовят потрясающие десерты из Страны Восходящего Солнца. К примеру, можно приготовить один из видов японских пирожных на основе рисовой лепешки с самыми разными начинками. Чаще всего начинкой является паста из бобов азуки, так называемая анко, однако можно экспериментировать с фруктовыми и шоколадными кусочками.

Попробуем приготовить классическое дайфуку с анко для ребенка

На готовку уходит примерно полчаса, на подготовку – 2, таким образом, общее время, которое нужно выделить для приготовления японского пирожного – примерно два с половиной час.

Вам понадобится: Клейкая рисовая мука 1 ст., сахар ¼ ст., вода 2/3 ст. Для приготовления начинки: вода 2/3ст., сахар 0,5 ст., сухой порошок анко ¼ ст. или же  1,25 ст. готового анко, немного кукурузного или картофельного крахмала.

Приступаем к готовке. Сначала нужно разогреть воду, всыпать в нее сахар, затем при постоянном помешивании высыпать порошок анко. Снять с огня и остудить. Все, начинка готова. Далее, нужно сделать 12 небольших шариков из анко и убрать их в сторонку. Насыпать рисовую муку в чашку, а затем в нее аккуратно влить сладкую воду (смешать воду и сахар), при этом нужно постоянно помешивать. Далее эту чашку надо поставить в микроволновку и включить ее для подогрева теста на пару минут. За это время тесто должно подняться. Рабочую поверхность нужно посыпать крахмалом, собственно также как и руки. После этого горячее тесто необходимо выложить на поверхность и разделить его на 12 частей, из которых сделать маленькие лепешки круглой формы. Затем в эти лепешки нужно положить приготовленные шарики из анко и придать изделию форму дайфуку. Таким образом получиться 12 пироженок.

Десерты и сладкие блюда японской кухни достаточно своеобразны. Нередко европейцы из-за их необычности даже не решаются их попробовать. Так, к примеру, десерты, приготовленные по традиционным рецептам многим не понятны: засахаренные креветки или сембеи, приготовленные из рисовых лепешек, начинка которых ореховая, рыбная и т.д. К тому же огромное количество японских сладостей делается из красной фасоли.

Хотя сладкая японская кухня наполнена не только экзотическими блюдами. Так, японцы любят десерты из фруктов, которые могут быть в карамели, сахарном сиропе или желе. Готовят желе из агар-агар, а потому ни какой химии!

Десерты из фруктов

Десерты дополняются традиционными японскими блюдами. Ведь нередко «сладости» заимствованы в Китае или Европе. Непременно вашему малышу стоит попробовать десерты и сладости японской кухни, так как вкус описать просто невозможно.