СПО

«Содействие Просветлению и Освобождению» (СПО) [Программа и Устав]

 

  1. Целью программы «Содействие Просветлению и Освобождению» является полное просветление и освобождение всех существ. Все цели, методы, средства, способы и проч. являются вторичными и подчиненными по отношению к цели просветления и освобождения.
    Иные участники СПО могут быть не согласны в частях с этим документом. Однако любое упоминание о программе СПО обязательно подразумевает под собой наличие и неизменность этого пункта. В случае, если некто или нечто или ничто ссылается на СПО не подразумевая этот пункт, то таковое сослание является не действительным, и не имеющем никакого отношения к СПО.
  2. Такие понятия как «Просветление», «Освобождение» и проч. не могут быть окончательно определены ни этим, ни каким-либо иным источником и поэтому могут трактоваться участниками СПО достаточно вольно.
  3. Участник СПО может сам выбирать тот род деятельности, который он считает необходимым для осуществления целей программы. Состовители данного документа сочли достойными программы СПО следующие мероприятия и действия:
    • Принятие ответственности за мир. Поднятие уровня собственной осознанности. Стремление к просветлению и освобождению
    • Помощь больным, страдающим существам. Программы помощи врачам, пациентам. Строительство и восстановление, ремонт больниц, поликлиник
    • Поднятие уровня осознанности существ. Программы, помагающие в воспитании детей, образовании. Восстановление, ремонт, строительство школ, детских садов, университетов. Проповедь здорового образа жизни
    • Поднятие уровня духовности. Стимуляция литературного, художественного, музыкального, научного, религиозного творчества. Помощь людям искусства, ученым, музыкантам, религиозным деятелям, организациям, чье творчество или деятельность прямо или косвенно направлены к Свету. Строительство и восстановление храмов, монастырей всех конфессий и вероисповеданий
    • Поднятие уровня жизни. Благотворительность. Помощь благотворительным фондам. Раздача милостыни. Строительство, ремонт, восстановление жилых помещений, приютов
    • Забота о природе, животных, растениях. Защита, восстановление экологии. Стимуляция исследований в области новых экологичных источников энергии. Развитие и освоение существующих экологически чистых источников
  4. Участником СПО может являться любое существо, в не зависимости ни от чего:
    • Понимает он или не понимает (или понимает не так, как понимают иные участники) цели данной программы.
    • Будет, было или является ли его участие полезным, вредным или бесполезным (или воспринимается иными как таковое).
    • Является ли он божеством, человеком, асуром, животным, растением, существом ада или любой другой формой или безформием живой или неживой природы, обладущим или не обладающим естественным, искусственным или иным интеллектом.
    • Любого рода, вида, племени, нации, возраста, пола, политической принадлежности, религиозности, вероисповедания, цвета, формы, размера, запаха, вкуса, и проч.
  5. Невозможно доподлинно установить факт участия или неучастия какого-либо существа в СПО. Но, для того, чтобы стать Участником СПО можно просто выразить намерение. Нет необходимости вносить данные о своем участии в программе в какой-либо реестр. Хотя существование таковых реестров не запрещается, однако, оформленно существо в этих реестрах или не оформленно как участник СПО, не является фактом его неучастия.
    Выражение каким-либо способом мнения участником СПО по поводу членства в СПО иного существа, которое данный участник считает отличным от себя, может указывать только на факт участия этого существа в СПО. Иными словами, можно указать только на то, что некто или нечто или ничто ЯВЛЯЕТСЯ участником СПО, но невозможно указать, что некто или нечто или ничто НЕ является участником. В случае, когда мнения существа по поводу своего участия в СПО не известно, и если хотя бы один участник считает это существо участником, то это существо является участником.
    Возможно также одновременное участие или неучастие существа в целом и участие или не участие этого же существа частями, в любых комбинациях.
  6. Участник может в любой момент, в независимости ни от каких внешних или внутренних условий, мнений иных участников и проч. отказаться от участия в СПО, выразив такое намерение. Тем не менее, если бывший участник вновь выражая намерение, или иным способом, возобновляет свое участие, то считается, что он не прерывал участия в СПО. Следовательно, любой новый участник считается участником, не прерывающим свое членство в СПО (от момента сотворения мира или большого взрыва или собственного рождения или иного момента, который считается участником началом, или вечно, если таковое считается участником верным), т.к. доподлинно неизвестно, выражал ли он ранее таковое намерение или нет.
    Никто не может прекратить участие существа в СПО, кроме самого существа.
    Если несколько существ, одно из которых является участником, в последствии стали одним, то новое существо считается участником до того момента, как целое не выразило своего мнения.
    Если одно существо, являющееся участником, в последствии разделилось, то новые существа считаются участниками до того момента, как они не выразили своего мнения.
  7. Участники могут объединяться в группы, иерархии, структуры, иметь или не иметь одного или более руководителей. Однако все вопросы прямого, косвенного, частичного, полного участия в группе или подчинения кому-либо или чему-либо не являются вопросами программы СПО. Любое участие или неучастие в любой группе не является условием членства в СПО.
  8. Участник может иметь или не иметь материальную, духовную или иную выгоду от действий в рамках программы СПО. Любые вопросы, касающиеся этической или иной совместимости действий участника СПО, в рамках программы не обсуждаются и остаются на совести участника и законов его мира.

Участники программы понимают, что любая версия данного документа, или других документов, ссылающихся на СПО, не являются окончательным вариантом, и могут уточняться, дополняться или видоизменяться. Единиственным неизменным пунктом СПО является п.1 данного документа. П.1 обязателен для полного и неизменного цитирования в любом другом документе, являющимся частью СПО. В простом упоминании или посылании на СПО цитирование п.1 полностью необязательно.