Эклеры
«Эклер» — это французское слово, переводящееся как «молния». Почему молния спросите вы? Да потому, что готовится это пирожное очень-очень быстро, практически молниеносно.
Придумал заварные эклеры известный французский повар Мари-Антуан Карем, живший в конце восемнадцатого века. Он был не простым поваром, а настоящим мастером своего дела. Мари-Антуан Карема приглашали к себе очень известные и богатые особы, среди которых Георг IV, Ротшильд и Александр I. Благодаря этому он получил прозвище «Повар королей и король поваров».
В 19 веке «Эклеры» приобрели огромную популярность — их подавали во всех кондитерских, ресторана, во всех домах всех европейских городов. Да и сейчас «Эклеры» не утратили своих почитателей и миллионы свежайших заварных пирожных каждый день из пекарен попадают на столы сладкоежек.
В классическом «Эклере» начинкой всегда является заварной крем, хотя современные кулинары не редко экспериментируют и используют другие начинки.
Испечь «Эклеры» не трудно и самому. Они прекрасно подходят как для праздничного стола так и для чаепития с друзьями.